Монолог Деда Мороза

Укрыла Зима белоснежным нарядом
Замёрзший хрусталевый пруд,
Деревья укрыла, стоящие рядом
И прорубь, где воду берут.

Дорожки следов разбежались по Свету,
Тропинки лесного зверья.
А вон, на дороге, ты видишь карету,
С ней Тройка лошадок моя.

Карета не сани, да снег не глубокий,
С ней легче лошадкам моим.
А Тройка лихая и крепкие ноги
Несут по дорогам крутым.

Я ж, в шубе подбитой искрящимся мехом,
В карете сижу и пою.
Дорога далеко, не скучно мне ехать.
Люблю я дорогу свою.

Меня ребятишки везде ожидают.
Все окна в чудесных огнях.
Встречают меня и меня провожают,
И снова встречают меня.

Такая работа у Дедушки, мальчик,
Он Радость и Счастье несёт.
Лисичка и Белочка, Мишка и Зайчик,
Всяк доброго Дедушку ждёт.

И вот, я приехал к тебе на немного.
Стишок мне, Малыш, расскажи.
Сейчас, отдохну я минутку с дороги.
Игрушки свои покажи.

Какой говорливый! Какой Непоседа!
Ты самый счастливый, гляжу.
Мальченка, ты очень порадовал Деда!
За это тебя награжу.


Рецензии