Любовь не хотела

отредактировано на нейтральный вариант

Ты не знала, как быть...
Ты хотела забыть
Ложный мир из химер и иллюзий.
Ты хотела разбить
О холодный гранит
Недоверия - мысли и чувства,
И порывом ветров
Разорвать ворох снов
И вернуться в реал с небом серым.
Ты хотела забыть.
За собой дверь закрыть.
Ты хотела - любовь ...не хотела.

Ты считала шаги
С эхом вдоль тишины:
«Раз, два, три...» - в свете лампочек тусклых.
Ты хотела забыть,
Оторвать, отрубить
И уже никогда не вернуться.
Затаённая боль
На цепи за тобой
Увязалась, зубами скрипела..
Ты хотела забыть.
За собой дверь закрыть.
Ты хотела - любовь ...не хотела.

Белой ниткою шить
Там, где чёрная нить -
Неуместно, смешно и нелепо.
Дверь пришлось ...затворить.
О химерах - забыть.
Не считать «раз, два, три...» то и дело.
Время может лечить,
Отучая любить
И не так без любви небо серо...
Толку, что говорить? -
Ты хотела ...простить.
Ты хотела - любовь ...не хотела.


Ты считала шаги
С эхом вдоль тишины:
«Раз, два, три...» - в свете лампочек тусклых


Рецензии