Завет

Мне не стать боле мужем твоим,
Ты в объятьях других женихов,
Я твоей лишь любовью храним,
О тебе только море стихов.

Я прошу, мое сердце не рви,
Без тебя не прожить мне и дня,
Без желанья творить нет любви,
Как без спичек не будет огня.

Я забытый тобою поэт,
Я забытый тобою художник,
Что рисует счастливый сюжет,
Чьи стихи для тебя столь ничтожны.

И когда-то с тобой на рассвете
Я забуду о прошлых годах.
Вся боль в стихотворном завете,
Вся боль неисполненный страх.


Рецензии
Мир противоречив. Поэт понимает боль и одиночество.

Лариса Михнович   28.10.2020 12:00     Заявить о нарушении