Чайка

Я вернусь к тебе чайкой  в тот день,
 когда память устанет стараться
удержать все моменты в себе
и начнёт исчезать
испаряться
тонкой дымкой поднимутся вверх наши дни, и недели, и годы
и не нас  по осенней  воде унесут на себе теплоходы,
Не  сомкнуть нам в объятиях  рук, защищая друг друга от ветра
всё  коварство обид и разлук  серым пеплом баюкает сердце
Невозможность. Оборвана нить. Ничего никогда не случится ... Но!
В особо нерадостный миг, твоим хлебом примчусь  угоститься
Птица белая.
Робко крылом прикоснусь ненароком  к ладони.
Ты узнаешь меня среди всех
 по клейму из наплаканной соли


Рецензии