Хозяйка-осень

    По кому ты, осень, плачешь
    И свои дождинки тратишь?
    По листочкам, по цветочкам
    Ты грустишь и днём, и ночкой.
    Сбросила с себя всё злато
    И кричишь: не виновата!
    Это ветер ураганный,
    И никем сюда незваный,
    Налетел, сорвал монисто.
    И теперь так неказисто
    Смотрятся цветы, деревья...
    Где златые ожерелья,
    Что на время я ссудила
    Сентябрю? А он так мило
    Нарядил всё Бабье лето,
    Даже не спросив совета
    У меня - ведь я хозяйка!
    А сейчас вот угадай-ка,
    Всё ль пропало с летом Бабьим
    Или простоит нарядным
    Мой октябрь - хотя б в начале?..
    Журавли с тоской кричали,
    Пролетая в небе клином.
    Ожерелье для рябины
    Красное лишь и осталось. -
    Мой подарок - пусть хоть малость.
    Удалюсь без украшений...
    Ожерелье в утешенье
    Я развешу на рябине.
    Буду же сама отныне
    День за днём прощаться с вами -
    Зимушка не за горами.


Рецензии
Прекрасные стихи, Аирина!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   31.07.2023 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Вам всего доброго! С уважением,

Аирина Фокс   01.08.2023 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.