Осенний ветерок

На восходе солнца по листве,
дрожью на желтеющих ветвях,
ветерок ворочаясь во сне
потревожил полусонных птах.

Потянувшись, крону колыхнул,
зайцем пробежался по траве.
И с разбега по ручью скользнул.
Как юла крутнулся на воде

И пошёл. По убранным полям,
по стогам соломенным прошёл,
завивал причёски лошадям
весь в заботах.
Так и день провёл.

В огородах с пламенем костров,
наигравшись, с пылью от дорог,
в логове осенних вечеров,
задремал осенний ветерок.


Рецензии