Песчинкой маленькой...

Рисунок Жанны Зайденберг

Песчинкой маленькой, что в кирпиче,
Забит в фундамент я всего мирского.
Да, возвратился*, что же тут  плохого?
Но сок черпал совсем в ином ключе.

Среди своих теперь я в  одиночестве,
Я не из тех, кто так легко меняет
Отцово слово, словно   кот линяет…
И от Отечества осталось только отчество.

*Евреи не эмигрируют в Израиль, а репатриируются, то есть возвращаются.


Рецензии