Катрен 1371

            Из мудрых никто не осмелится на следующие
            три вещи: к царям приближаться,
            пить яд для пробы, вверять тайну женщине.
                Иоанн Дамаскин

Никто из мудрых не осмелится на три проделки:
Беспечно приближаться к злобой пышущим царям,
Для пробы выпить яд, уподобляясь дикарям,
И женщине доверить тайну перспективой сделки.

                27.10.2020.


Рецензии