Кот василий

Решил однажды кот Василий -
Не надо больше есть мышей.
Не надо лишних мне усилий,
Зачем гонять мне малышей.

Котов собрав со всей округи,
Пред ними речь он стал держать.
Коты и кошечки - подруги,
Прошу меня в том поддержать.

Друзья коты меня поймите,
Желают мыши тоже жить.
Инстинкт свой хищника уймите,
С мышами лучше нам дружить.

Они красавчики, красавцы,
Такую можно ль есть красу.
Мы ведь коты, а не мерзавцы,
Нам лучше сыр есть, колбасу.

Нас дома холят и лелеют,
Погладят, на руки возьмут.
И приласкают, пожалеют
И от болезней сберегут.

Мышей никто не пожалеет,
Никто на помощь не бежит.
Они и меньше и слабее
Любой обидеть норовит.

Коты все дружно согласились,
В мышах и мяса то грамм.
И меж собой договорились
И разошлись все по домам.

Прошло два дня за ним и третий,
А Васька ест себе и спит.
Заволновались уже дети,
Ловить мышей кот не спешит.

Хозяин молвил - кот Василий,
Совсем не ловишь ты мышей.
Тебя друг чем так подкосили,
Я прогоню тебя взашей.

Кот Васька вымолвил два слова -
Тебе хозяин стыд и срам.
Сказал в глаза глядя ему сурова -
Лови мышей хозяин сам.

И с этим Васька удалился,
Стал собирать свой чемодан.
Хозяин с Васькой помирился,
Коту свой уступил диван.

И молочка нальёт хозяин
И миску китекэт с горой.
Ни слова против, нет и брани,
Ещё даст сыра с колбасой.

Хозяин вслух коту читает,
А Васька слушает да ест.
Мурлычет тихо и мечтает,
Съедает всё в один присест.

И мыши враз угомонились,
Ушли в поля все и в леса.
По норкам спрятались, укрылись
И не нужна им колбаса.

         01.04.2020 г.


Рецензии