Дожди...

Осень... Унылость под кожей...
Сырость повсюду... Дожди...
Холодно очень... до дрожи...
Жжется от мыслей в груди...

Милый на встречи не ходит...
Лавочка в парке пуста...
В судьбах плохая погода...
- Нам бы ее пролистать!..

Время торопится смело...
Тащит за ворот вперед...
Нет до мечты моей дела...
- Будет все наоборот...

Что зеленело - посохло...
Топчет безумный  народ
души ушедшей эпохи...
- Будет им новый восход?!

Ветер листву кружит в парке...
Грустью проникший наряд...
Юность прошла... было жарко...
- Вот что могли мы листать!..

*   *   *

Осень...
Жжется от мыслей в груди...
Холодно очень...
Дожди...

                27.10.2020 г.

Фото из инета.


Рецензии