Памяти дорогого отца Илиодора

Скорбим и плачем, словно дети,
Мы об отце Илиодоре.
Постигла Оптину и многих
Беда нежданная и горе.

Он был отцом, духовным братом,
Помощником нелицемерным.
Нёс людям доброту и радость,
Любовью согревал безмерной.

Служил он Богу по-сыновьи
И Богородице Пречистой,
Цветы дарил Ей, и вглубь сердца
Взор проникал Её лучистый.

Он почитал великих Старцев
И новомучеников Божьих.
И верим, что по их молитвам
Увидеться он с ними сможет.

Дел добрых у отца немало,
Все у него они с плодами.
И на земле многострадальной
Есть много мест с его следами.

Вздохнём душой, кому так дорог
Наш пастырь добрый и любимый,
Останется навеки в сердце
Свет встречи с ним неизгладимый.


26 октября 2020 года, Елена Екимова (Беларусь).


Рецензии