Служение Отчизне

Отец мой был "домашним" человеком,
Погон, армейской формы не любил,
Был математиком и физиком от века,
Директором обычной школы был.
Хоть приходилось чемодан на сборы
Военные порою паковать,
Командовать и ротой, шагать строем,
Служить Отчизне, даже воевать.
Но не любил, когда мой брат наденет
На плечи портупею с кобурой
И знал,что сын о службе с детства грезит,
Что будет жизнь военного-судьбой.
И брат уже свои погоны с птичкой
И форму лётную в училище надел,
Сдал в академию экзамен на отлично,
Военным стал, кем он и быть хотел.
Промчались годы, нет отца и брата,
Брат справиться с болезнью не сумел,
В семье храним о них мы память свято,
Есть в жизни свой у каждого удел.


Рецензии