Будьте мягче...

Словно небо разорвано в клочья,
Дождь рассыпал осколки зеркал,
Будь то днём или тёмною ночью,
Дабы всякий себя созерцал!

Слыть не желая жалкой прогулкой,
Жизнь намеренно режет края,
Иль ненароком, иль с гнусной издёвкой,
Может поранить "прогулкой" тебя!

Неизбежно встречаемся мы,
Ежедневно в горниле соитий,
Есть персоны,что будто столбы,
Не взирают на искры событий!

Мы же все по пути истрепались,
Долго горечь,что хина першит,
Реже бурно в ответ изливались,
От агрессий и гневных обид!

Мягко голос звуча удаляет,
Все надрывы и горечь обид,
Словно ангел всю боль унимает,
Унося за пределы орбит!

Будьте тоньше в общении с врагами,
Не хвалитесь богатством своим,
Ведь лукавый играет словами,
Угрожая своим и чужим!
 


Рецензии