Ноябрь

Октябрь уходит, замолвим слово "ноябри"!
Ноябрь - поди, предзимний месяц осени,
Где во дворе цветут жасмины и шиповники,
Ноябри - они представляются всем холодными!

И в любом случае - наступают уже холода,
Ноябрь - последний месяц осени всегда...
Ассоциируется с первым ледком и разлука,
Как расставание со всем своим внешним уютом!

На рынке продают красивые цветы васильки,
Как-будто наступили уже сплошные ноябри,
И несмотря на васильки, погода посмотри,
Ещё не зимняя, пройдись по городу иди...

С утра был на улице туман и запах сырости,
Повсюду листья разбросаны вокруг и ржавые лужи,
Ветер пока молчит, небо ещё чистое, голубое,
Вон сверкает паутина,напоминание о лете пустое.

Ещё чуть-чуть и застучат по стеклу дождинки,
Станет - грустно и печально, засеменят дожди,
А чтобы быть уверенней зимой - куртку купи,
И к ней тогда уж, на толстой подошве сапоги!

Почувствуешь себя лучше и будет тогда тепло,
Не будет так зимой:одиноко, печально и грустно,
Пока не говорим с женщинами ни о какой любви,
Будем догадываться, что она существует ещё поди!

(Ю.И.И. - 27.10.20 г)


Рецензии
Игорь!
Нравится Ваше описание природы!
Очень хорошо написали - КУРТКУ КУПИ и НА ТОЛСТОЙ ПОДОШВЕ САПОГИ...
Вы большой мастер! Хвалю, ценю и уважаю, Людмила!

Людмила Лузанова 2   04.11.2020 22:52     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Людочка! Поздравляю тебя с прошедшим праздником и желаю тебе выздороветь и не болеть! Быстрее покинуть больничную койку и спать в своей кроватке! Заходил к тебе на страничку всё прочёл...Дай Бог тебе здоровья, милая поэтесса! Всего наилучшего! (Ваш почитатель таланта!) А сейчас, просто спокойной ночи...Милых снов...Бай-бай...

Игорь Юзипович   05.11.2020 02:00   Заявить о нарушении