Табуном не могут быть две лошади

Табуном не могут быть две лошади,
А страна не тёткин огород.
Пару сотен крикунов на площади
Это ещё вовсе не народ.

Завтра может за тебя же примется,
Защищающий сегодня суд.
Не шути с народом, коль поднимется,
Даже псы цепные не спасут.

И когда придут от лжи уставшие,
Не надейся на своих ребят.
Псы, вчера врагов твоих кусавшие,
В этот день в тебя клыки вонзят.

Сталь в огне становится калёною.
Даром в жизни ничего же нет.
Дали время посидеть с короною,
Будет время и держать ответ.

Табуном не могут быть две лошади,
А страна не тёткин огород.
Пару сотен крикунов на площади
Это ещё вовсе не народ.


Рецензии