Заря и ладан

В переулках - мосты -
Это ты, это ты,
В чёрном поле заря -
Это я, это я…

Руки крепко пожми,
Обними,
И пойдём -
На прогалину
Озера злого того,
Где глядели нам вслед
С топором и гвоздем,
Но они - без него.

И блестела блесна -
Не поймать никого -
Ни рыбешки,
Ни лайка - в моем инстаграме.
Кто встаёт с позарани-
Видел только рассвет,
Если тучи не предали
Солнечный цвет.

Распадался на радугу,
Разверзался на выданье,
Распылялся на патоку -
Тот музей в клубах ладана.


Рецензии