Я уйду на заре

я уйду на заре когда утро по девичьи снежно
и в небесных полях сохраняется сдержанный пыл
жизнь меня не любила но правила ветреность нежно
встрепенётся сверчок подмигнёт - он и впрямь вроде был

просыпается сад на червонно октябрьскую мессу
колокольцы любви тихо плачут в осенней груди
бражник клён с похмела загрустил по крутому замесу
синевой чьих то губ я шепчу ему - брат не чуди

я шурша прохожу вдоль оранжевых залежей мира
сонм любимых ведёт меня пОд руки хрипло трубя
пил в крапивной глуши и мечтал о сиротстве Памира
где копается свет в облепивших мечту отрубях

я Ему не скажу почему на земле был несчастлив
видел небо струившее в вены дремучий мороз
усмехнётся Старик - ты развода живец и участник
твоей урне тоски я послал миллион чёрных роз

я спускаюсь в рассвет осторожно по листьям ступая
ведь творительный рай жив в душе отставного листа
в свой небесный вертеп проведёт меня нимфа нагая-
но обратно вернусь: я от горя
ещё не устал...


Рецензии
Порой совмещаете несовместимое... Мастерство находить слова. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   08.12.2023 01:26     Заявить о нарушении
благодарю вас милый друг!))

Андрей Барабаш   08.12.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.