Жизнь в СНТ осенью

Доброго времени суток, Уважаемые Читатели и Подписчики канала.

Сегодня просто разговорная статья. Пришла осень, и многие задаются вопросом, а что делать осенью в СНТ?

Осенью дел, ни чуть не меньше, чем летом. Сейчас погода довольно теплая для осени и до сих пор растёт трава. Я как раз её покосил пару дней назад. Начал убираться в теплице, где росли помидоры и огурцы. И то и другое уже сошло, и надо было убрать оставшиеся кусты. В компост помидоры убирать не советую. Самое лучшее их сжечь в бочке, вместе с другим мусором.

Остатки от огурцов можно покидать в компост или так же сжечь. Теплицу перед зимой перекапаю, удобрю золой и земля до весны будет отдыхать. На поликарбонате остались разводы их надо смыть.

Так же разобрал парничок из под перца, сам перец утилизировал в компост.

Астры и гладиолусы в этом году так себе. В прошлом году были на много лучше. Я их срезал и положил на землю. Астры дойдут и семена осыплются. И на следующий год взойдут там же, где и росли. Гладиолусы в этом году выкапывать не буду. Я в прошлом году выкопал, посушил и убрал в прохладное место, за зиму 3 луковицы погибли. Ещё 5 луковиц погибло после посадки в этом году. Так же я сеял детки с прошлого года, они вроде все взошли. Убирать гладиолусы не буду. Посмотрел в интернете и почитал, что они могут спокойно перезимовать и в земле.

Капусту уже всю сняли и переработали в тушёную капусту в автоклаве.

Есть у меня задумка, по поводу хранения моркови и свеклы, погреба у нас нет. Вода грунтовая стоит по землю почти. Хочу набрать где-то песка, но нужен очень сухой. И поставить на второй этаж в холодное помещение под крышу. Закопать свеклу и морковь в песок, как хранили раньше наши бабушки и дедушки в погребах.

Урожай этого года в целом можно назвать хорошим. Капуста была, пускай не много, но закрыли. Огурцы были, тоже на закрывали достаточно. Морковь только половину грядки переработали, не скажу что совсем мелочь, такая средняя, хорошая морковка. Свеклу вообще ещё не вытаскивал, но видно что хорошая. Петрушки на зиму на сушили и в данный момент на грядке есть ещё наверно срежу и заморожу в зеленом виде. Так же есть лук зелёный королевский, и обычный на подоконнике, вот думаю либо посушить либо тоже заморозить.

Ну а дальше, надо будет задумываться, что будем сажать на следующий год. Хочу съездить в этом году на ВДНХ, в павильон с семенами. И прикупить семена на год грядущий. Следующий год кстати, год быка. Надеюсь что он нам принесёт хороший урожай.


Рецензии