Узнай свои желанья тайные

Узнай свои желанья тайные,
И многое поймёшь в судьбе своей.
Знай, ничего в ней не было случайного
На протяжении всех жизни дней.

Живём, и тайные желания
От нас закрыты в сердца глубине.
И не поймёшь, откуда же страдания?
Не на вершине мы, на самом дне.

В материй мир на дно спускаемся,
Прельстят его сокровища порой,
И мы, как маятник, качаемся
Туда-сюда в погоне за мечтой.

Но есть один закон незыблемый:
Коль страстно хочешь – не получишь ты,
И если конь твой скачет очень взмыленный,
Не сбыться могут тайные мечты.

Не прилепляйся слишком к нижнему,
И к верхнему душой не прикипай,
И чаще улыбайся ближнему,
И вместо ада воцарится рай.
26.10.2020


Рецензии