Антимир - 1

Любовь и боль – страшны слова,

Разрушен мир и разнесёт молва,

Очередной придуманный сюжет,

Словами пустоты во мраке лет.

Кто не любил - не жил, а доживал,

Был срок отпущен – жизни терминал,

Пути и перекрёстки там пустынны,

Попутный ветер - счастия вершины,

Там не доступны и страшны,

Предчувствие чужой вины.

Там хладен мир - кристаллы чувств,

В музее призрачных искусств,

Картины мрачны и суровы,

Из года в год я вижу снова,

Художник создаёт картину,

Сюжет раскрыл лишь паутину,

Клубок интриг – там жизнь пуста,

Лишь пропасть зла – вы у моста,

Вас окружают тени, демоны в ночи,

Но вы создатель своего пути.

Я вижу свет – душа жива,

Прислушайтесь – строфа,

На выжженном песке рисует мир,

Поэзия воздушна – антимир,

Не остановит ваш порыв,

И вы поймёте вечность миф,

Вы в саване и дни там сочтены,

И не увидеть вам капель весны,

Оковы сбросьте – свет, вдали маяк,

Бела дорога - тайный знак,

Вас приведёт к ручью у скал,

Там проводник веками ждал,

Лишь тех, кто понял и готов,

Вернуться в пламенный чертог,

Пройти опять все круги ада,

Постичь – любовь награда,

Создать свой мир – купель мечты,

Мелодию любви – хрустальные мосты,

Дорог там много – путь один,

Порталы вечности - миры пустынь…


Рецензии