Апокалипсис

Пустоту величать пустотою дозволено,
Ежели прежде сия наполнена была.
Но, нет! О, внемлете пульсации под коркою –
Соль диез на клавишах расстроенных – одна и та же, всегда одна,

Что превратясь в иссохших растений
Тревожный, суетливый, но тщетный лязг –
Всё за пределами нас, слов, забвений
Миров, их апокалипсисов пляс

И псов, ворон, костей и черепов, свиней, коров –
Memento mori – лишь блики искаженных,
Истлевших снимков, с кем некогда знакомы…
А вы – только кристаллик в вороньем глазу для прокаженных…

Разбросаны от шторма как аллегория надежды и любви
Ракушки, ягоды и с изумрудными прожилками корни….
Но, вот! – что должен помнить Ты -
На грешника у механизма ада извечно новые изобретаются пытки, и рука снова

Разомкнет Внешние створки –
Как устрицу, сбрызнув соком лимона, небным языком дребезжа,
Сглотнув, пеной рыгнув, закрутит, раздробит и проникнет – сюда! – где черви, зайцы, тараканы, обглодки…
И суть вся в том – что створки Внешние – изнутри никогда открыть нельзя.

 


Рецензии