Не должны бесследно тропки зарасти

Солнце, редким гостем,
Заглянёт в окно,
Да опять ненастье -
В комнате смурно.

То стучит по стёклам,
Дождик моросит,
То, вдруг, ненароком
Снегом закружит.

Заблудилось солнце.
Осень слёзы льёт.
Выльет все до донца,
А потом уйдёт.

Я давно смирилась,
Распрощалась с ней
Вечером тоскливым,
С ночкой потемней …
 
А душа всё плачет -
Всё чего-то ждёт.
Что судьба назначит -
Мимо не пройдёт.

Сколько дней отмерит,
Весен, зим и лет -
Не могу поверить,
Что бессмертья нет.

Верю в продолженье,
И, творя добро,
Я, в часы смятений,
Верю всё равно:

Не должны бесследно
Тропки  зарасти,
Как бы "худо-бедно"
Жизнь не прожил ты.


Рецензии
Тамара, а как бы хотелось! С теплом.

Надежда Орлова 4   27.10.2020 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда за отклик.

Тамара Старовойтова   28.10.2020 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.