Надежда

Надежда

Оставь надежду, нет в ней проку.
Иное все оставь себе.
Любовь и счастье дум высоких
И ропот частый о судьбе.

Оставь, раз хочется желанье,
И для покоя, легкий сон.
Оставь прилежности старанье
И счастье памяти времен.

Себе оставь как заключенный
Оставит, что разрешено.
Иметь в узилище зловонном,
Где лишь рука пройдет в окно.

Что им надежда, что такого
В ее блистании всегда.
Не точит камня дорогого,
Как слез прозрачная вода.

И не рассыпет в прах засовы,
Металл окрашенных дверей.
Что им надежда, раз готовы
Забрать надежду у людей?
27.10.2020  12-09


Рецензии