Ой мы водим хороводы

                Ветра слышатся напевы,
                ДеревА шумят.
                Хороводы водят девы,
                Глазоньки  горят.

                Деревенские забавы
                Сохраняет Русь.
                Осенине пою славу,
                Ею восхищусь.

                Ясень строен и наряден
                Привлекает взгляд.
                Он для девицы отраден,
                Негою объят.

                Хорошо ей под луною
                С ним поворковать
                И с любовью, и с тоскою
                Принять листопад...

                «Ветра слышатся напевы...» (Зинаида Горшкова)


Ой мы водим хороводы,
На свирели Лель
Соловьёв свивает коды,
В сердце — оттепель.

Осенины — именины
Для моей любви.
Чудны осени картины.
Сердцем оживи!

А забавы — все во славу
Господу Христу.
Отыщу себе я паву
На помин посту.

И в стога — смотреть на звёзды
И на Млечный путь,
Но меня не заморозьте!
И не дай заснуть!


..........................
Зинаида Горшкова:

Девы водят хороводы
На Руси святой
В благодатную погоду
С русской широтой.

Христианские забавы —
Вековая даль...
Не забыты предков нравы.
Времечко их жаль.

Добры молодцы курчавы,
Статны и стройны.
Гордость их — казачья справа.
Родине верны.

Пёстры шали, пёстры платья.
Любушка плывёт,
И замкнёт её в объятья
Парень — доброхот.



 


Рецензии
Красиво, душевно, песенно!

Владимир Гусев Тульский   28.10.2020 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.