Цвет седого шоколада

Цвет седого шоколада
раздают листве упавшей.
Осень тоже носит PRADA
и сидит у Патриарших.

Стало сонным, нераскрытым
то, что биться в кровь должно...
Гуглить нового пиита
и тоской кропить окно -
 
и для этого смывались
лежаки нагой жары?
Что искать в себе - ума ли?
За листвой уйти в отрыв?

Но всплывает слово "ruhig"* -
так сродни руинам и
рудам, и скрипучим сбруям,
и тропе, где ждёт друид:

лес ему теперь лелеять,
хворостинки шпаклевать.
Всходит старец на солею,
пропевает все слова

так, как летом не поются -
гонов, гомонов аллюры
и грибная суета...

Лес пролистан ветром - куцый.
Слышно - годы, как купюры
у менялы, шелестят.

_________________________
* пер.с нем. "спокойно"


Рецензии