2020

Тускнея, меркнет вешний цвет,
Полотна улиц остывают,
И синеву в кудрявый плед
Графитный пепел укрывает

Шагает осень по стране
С унылым мрачно-слёзным видом,
Упрятав в серой пелене,
Нас, недодавленных КОВИДом

Катком проходит по земле
Беда невиданным демаршем,
И, в мёртвой находясь петле,
Мы под аккорды беса пляшем

Большой политике во след,
По презаботливой указке,
На труд опять введут запрет,
А рты заткнуть помогут маски

И снова будут чушь плести
Про чудотворные вакцины,
А нас корёжить и трясти
От цен бесплатной медицины

Уставшим в бездне утопать
Негодования и боли,
Придётся людям доедать
Лишь орган половой без соли

А может жизнь изменит ход -
Бес порезвится и устанет,
И жуткий високосный год,
Всех потрепавши, в лету канет?

Так, изнывая день за днём,
Планета чахнет, задыхаясь,
А мы надеждою живём,
Чумы китайской опасаясь,

Обрушивший со зла на нас
Все беды, войны и утраты,
На что же ты ещё горазд,
С осей слетевший год двадцатый?


Рецензии