Крылья

Я не была святая.
Верила. Ошибалась.
Просто собой  была я.
Плакала и смеялась.
Радовалась и злилась.
И психовала, было.
Ссорилась и мирилась.
Каялась и любила.
Но у меня была тайна,
Что за спиною крылья
Чтобы о них не знали,
Их попыталась скрыть я.
С крыльями ведь непросто.
Этого не прощают.
Тех, кто бескрылы сами,
Крылья твои смущают.
И вот однажды утром
Вырвала крылья с криком.
После ругалась:"Дура!
Ты же без них безлика!"
Я же без них не в силах
В небо, как птица, взвиться...
Ночью скулила тихо,
Как на луну волчица...
Время летит, и лечит
Раны душевной боли.
Хоть иногда калечит,
Часто лишая воли.
Все зарастают раны
Рано, а может, поздно.
Но остаются шрамы.
Шрамы - это серьезно...
И вот теперь стою я,
В небо смотрю и млею.
Девочка уж седая,
Крыльями я болею...
Шрамы ночами ноют. Эх, повернуть всё вспять бы!
Снова расправить крылья, вновь в небесах летать бы...


Рецензии