Осенняя сказка

Две берёзки под окном
Говорили вечерком.
Та, что рыжая стояла,
Словно солнцем вышивала.
Просто глаз не отвести
Необычной красоты.
И она себя ценила,
Так любезно говорила:
- “Ах, подружка ты моя,
Посмотри-ка на меня,
Что мне осень подарила,
Красота - большая сила!
Золотая стала я,
Как на небушке звезда.”
Отвечает ей подружка:
-“Наклони мне своё ушко,
Наш наряд увы не вечен,
До зимы он нам намечен.
Ты такая не одна,
Золотая, как звезда.”
-“Но ведь ты же не такая,
А как травка молодая.”
-"Скоро будет мой черёд,
Осень мне наряд сошьёт."
-“Ну, подружка, не скучай,
Cвой наряд не прозевай!
Ты мне нравишься любой
И зелёной, озорной.
Снова спать уйдём с тобой
И проснёмся мы весной.
Ты надеюсь не забыла
Это раньше с нами было.
А пока мы пошумим
И нарядом удивим.
Каждый год одно и тоже,
Вспоминай, ведь ты моложе.
Липы спят уже давно,
Нам, конечно, повезло.”
-Так подружки говорили
О наряде и забыли.
Время шло, день другой
Любовались всё собой.
Вдруг подружка закричала:
-“Золотой ты тоже стала!
Рада очень за тебя,
Ты такая, как и я!
Мы берёзки – непростые,
Мы берёзки - золотые.”


Рецензии
Замечательный стих о берёзках и для деток, и для взрослых! Спасибо, Лилия! С теплом души!

Екатерина Кунцевич   13.09.2023 13:25     Заявить о нарушении
Приятно, что понравился. Спасибо, Екатерина!
С теплом,

Лилия Дударенок   17.09.2023 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.