Песня из сна, попытка литературной реставрации

Наш зверинец разогнан -
А может, и не был задуман так
Алый отсвет зари стал единым со вспыхнувшей раной
Тени долгие пик протянулись до самого края в закат
Милость неба ещё не была так жестоко неявной
И на двух берегах, разделенных рекою раздора
Задрожало молчанье, забвенью озвучив укоры
А с высокой горы, чёрный ворон за нами следит
Раны он сосчитает и Солнцу свой счёт предъявит
Сердце полно печали и тонет в мученье без края
Пока в зареве блеск одинокой Звезды догорает
Время, как и река, позабыло вес тысяч имён
Растянулось над нами, как пёстрый огромный ковёр
Чаши жизней собрались в едином вечернем застолье
Не пролей, Виночерпий, до самого края наполни!
В город Твой нам идти с лентой чёрной на жадных глазах
По дороге кривее которую делает страх
Десять посохов стёрты и десять изгрызены хлебов
Десятью из железа венцами Король коронован на небе


Рецензии