в залитом красным светилом трамвае

В залитом красным светилом трамвае
Медленно едущем, полупустом,
Мысли разбросанные собираю,
Тщетно кладу их в пальто, на потом.

Греется воздух. Октябрьская дымность
Вниз оттянула зашитый карман.
Городу — серость, а мне — невзаимность.
Городу — ливни, а мне — океан.

Связь беспричинная, полубольная
Жестом горячечным нас обрекла
На повседневность. И боль неземная
Льётся, как в сумерки чёрная мгла.

Ткань мирозданья приходит в негодность,
Я разрываю в ней брешь изнутри.
Городу — сон, мне — слепящая бодрость.
Городу — вечер, а мне — фонари.

Поступь у осени пьяно-шальная,
Словно запретный, постыдный роман.
Осень ступает по городу, с краю,
Холод роняя на зарева ран.

Где-то колышет закаты ненастный
Рваный октябрь в молчаливой борьбе.
Городу — полог забвенья атласный,
Мне — несдержимую скорбь о тебе.


Рецензии