Логика очевидности

Стр.-36-.

ЛОГИКА  ОЧЕВИДНОСТИ.
Тем  страшен  яд  самомнения
И  личина  сомнения,  –
Что  разлагает  Сознание
Медленно  и  мышление,

Уничтожая  силы  –
Психического  состояния, 
Лишая  нас  перспективы  –
И  Жизни  Предначертания.…

И  яд,  разлагая  сомнения  –
Сознание  и  мышление,
Тем  самым  он  разрушает  –
Скрижали  Предназначения.

И  не  имеет  значения,
Какими  причинами  вызвана  –
К  действию  «лярва  сомнения»,  –
Но  так  происходит  издавна.

К  Ауре  если  она  присосётся,  –
Энергии  жизни  все  выпивает.
Внутри  пустота  лишь  остаётся,  –
Душа  не  живёт,  а  прозябает.
И  если  изгнать  её  не  удаётся,  –
То  человек,  словно  лист,  высыхает.

Владыка  Света  Сказал:
«Я  с  вами  всегда»,  вселяя
В  нас  жизненный  потенциал,  –
Душа  потому  живая.

«Се  Аз  с  вами  все  дни  –
И  до  скончания  века».
Поэтому  Жизни  Огни  –
Не  гаснут  в  Душе  человека.

Но  очевидность  против  всегда  –
Действительности  восстаёт.
Не  примет  она  нигде,  никогда  –
То,  что  вразрез  с  ней  идёт.
И  неизбежна  Борьба,  –
В  ней  наша  жизнь  и  оплот,  –
И  в  ней  наша  Судьба.

Очевидность  всегда  отрицает  –
Огненной  грани  Действительности.
Наука  всё  воспринимает  –
По   логике  очевидности.

Но  логикой  побеждённый  земной  –
С  ней  навсегда  остаётся.
При  Переходе  в  Мир  Тонкий,   Иной  –
Тяжко  ему  придётся.

Ведь  очевидность  земная  –
Со  смертью  закончится  тела.
А  дальше  –  Реальность  Иная,  –
Ведь  Жизнь  не  имеет  предела.

Куда  же  пойдут  себя  Света  лишившие  –
И  обокравшие  Дух  и  Сознание,
Ради  себя  лишь  прожившие,  –
Не  выполнив  Предначертания?
Мы  им  не  судьи  и  не  враги,  –
Но  Кармы  законы  очень  строги.

Качества  наши  все  Испытанию  –
Жизнь  подвергает  по-определению.
Каждому  Духа  завоеванию  –
Защита  нужна  и  утверждение,
Чтобы  его  не  потерять,  –
Жизни  Наука  ставит  печать.

Так  же  Защиты  и  утверждения  –
Требуют  наши  познания  Йоги.
Только  мы  в  том  не  имеем  сомнения,  –
Ведь  и  «горшки  обжигают  не  Боги».

Много  упорства  надо  явить,  –
Чтобы  в  Душе  удержаться
«На  узкой  тропе,  ведущей  в  Жизнь»,  –
Но  надо  очень  стараться.

Нужно  помнить,  что  все  Достижения
Наши  в  ничто  обращаются  –
При  первом  же  отступлении,  –
Но  это  нам  не  прощается.
Карма  ведёт  свой  учёт  –
И  к  Сроку   предъявит  счёт.

Их  нелегко  завоевать,  –
Но  удержать  трудней.
Но  много  труднее  их  защищать  –
От  всех  «заклятых  друзей».


Рецензии