Время не брежневское

Глупые люди,
Прощенья не будет.
Вы уж погрязли во лжи.
Вы очень устали,
Все силы пропали,
А время все также бежит.

Вы шли одиноко,
А время жестоко,
Оно не щадит никого
Сегодня вы взяли,
Назавтра упали,
А друг где ж? - А нету его.

Друзьям было нужно,
Шептали на ушко
Пиши на того и того.
Но сколько ни бейся,
О стенку разбейся,
А правда сильнее всего.

Друзья не такие,
Они ведь литые, -   
Один может всех отстоять!
А те, что шли с вами,
Давно уж отстали,
Их ноги устали стоять.

Они всё гнут спины,
Головы в сединах,
Не стыдно детей им своих.
Чему их научат,
Лишь с детства замучат
Язык разделять на двоих.

Тому скажи это,
Второму конфету
Ты в руку, не глядя, клади…
А если забудешь,
То маму разбудишь,
Но ей ни про что  не скажи…

1981 г.


Рецензии