Разговор с погодой...

Всматриваясь сквозь стекло оконное,
Нехотя с дождём стал говорить.
- Пары дней хотя бы солнца полные,
Сможет ли октябрь подарить?

Или ты не дашь своими нитями,
Что четвёртый день с небес плетёшь,
На сухой просёлок, уже выйти нам,
Слёз своих, когда поток прервёшь? -

Он ко мне прислушался, наверное,
Перестал заплёскивать окно.
В миг заря явило откровенное
Силу пробужденья своего.

К октябрю за чуткость понимания,
Захотелось выйти погулять,
Пусть подарит перед расставанием,
Ясных дней ни парочку, а пять…
---27.10.2020 г.---


Рецензии