Анти-ода осени

Я ненавижу желтых листьев шорох,
С промозглым ветром не поет душа,
Взрываюсь я, как подожжённый порох,
Когда поют, что осень хороша.

Я прыгать не люблю по грязным лужам,
И дождевую морось целый день,
А ведь за осенью придет зима и стужа,
Пей витамины и шубеечку одень.

И серый цвет небес мне неприятен,
И мокрая пожухлая трава,
Не станет клумб веселых пятен,
Исчезнет изумрудная листва.

И лето дивное в прохладе умирая,
Последним слабым солнечным лучом,
Коснется ласково. Мне не мила пора другая...
А холод снова станет палачом.


Рецензии