Ну, а елкам все-равно

Этот бред всего лишь вторник,
Вся неделя впереди,
Без намеков и повторов,
Сердце! Скачку осади.

Даже дико, даже странно
День как год, а год как два,
А душа летит в те страны,
Где кружится в такт листва.

Где над озером на круче
Чудный град и древний Кремль,
И ее ведёт не случай,
А любви опасный крен.

Как представить этот казус!
Вот тебе и не понять,
Что хочу любить, но сразу
И прогнать, и догонять,

И проститься, и встречаться,
И отдать, и взять назад,
Разводиться и венчаться,
И простить, и наказать.

Все кругом почти что голо,
Ну а елкам все равно,
И летит любимый голос
В растворенное окно.
27.10.2020


Рецензии