Божие

Не обижайтесь, люди, друг на друга!
Представьте, ну а вдруг нагрянет вьюга
И заметет все наши дома.
Что будем делать мы тогда?
Допустим Он - один из нас,
На верхотуре оказался,
Сумел пробить он снежный наст.
Что было б, если б на других Он обижался?

Но, люди, верю я , что  Этот Человек
Пришел бы всем нам обязательно на помощь!
Пусть первому он выбраться помог,
Двоих благословил бы даже Бог!
А вместе мы бы всех потом
Откопали бы мирком,
И не забыли б люди больше  никогда
О Первом Человеке,
Который все обиды позабыл,
Когда нагрянула беда…      

декабрь 1980 г.


Рецензии