Подарок

Как знать мне, что могу я дать
Тебе, о струны золотые,
Дочь Богу и сестра Мессие,
Ручью сердечных мыслей мать?

Взглянул бы в очи я, но прядь
Волос воздушной тенью змия
Сокрыла их, я не посмию
Ломать в тебе её печать.

Так где же дар, тебя достойный?
Лишь этот слов набор нестройный
Несёт моя слепая тишь!

Достойна дара ты Иного –
С Ним вместо сотен слов лишь Слово
В глубь дивных глаз своих вместишь.

13.08.19.


Рецензии