Закаты и рассветы

Люблю встречать закаты и рассветы
Я рано по утру,когда ещё все спят
Пройду на цыпочках почти полураздета
И в окна устремлю свой сонный взгляд.

Рассвет чудесен летом и зимою
Там на востоке солнышко встаёт
Осветит землю красотою неземною
И сарафан дню новому сошьет.

Проходит день и наступает вечер
Навстречу на коне спешит закат
Он сказки дивные ребятам пролепечет
Утихомирит разговор лесных цикад.

Так день за днём и пролетают годы
Не в силах человеку время изменить
И засыпает на ночь мудрая природа
Чтоб красотою утром опьянить.


Рецензии