Синяя птица счастья

Кто проживает век свой за оконцем,
Где не колышит ураганный ветер,
Тот сидя, не найдет места под солнцем,
Однажды глянет, за окошком вечер.
Кто борется с ветрами и дождями,
Омыт не раз, метелями завьюжен,
Кто наслаждается свободными путями,
Тому покой, он как тюрьма, не нужен.
Но все скитаемся за счастьем и покоем,
Хотим всегда всего и лучше сразу!
И птицу счастья для того мы ловим,
А не всегда найдешь эту заразу!
Она парит высоко в синем небе,
Сама же синяя, то синее на синем,
И думаем, подняться ввысь бы мне бы!
За этой птичкою полетом ястребиным.
И, нет бы, под ноги взглянуть, где она часто,
При свете дня, в ночной кромешной мгле,
За камуфляжем из цветов контраста,
Гуляет мирно под ногами по земле.


Рецензии