Фея

Ты сокрыл, что Сам от века знал,
О Скала миров сверхчеловечих!
Ты уже, пока сам свет был мал,
До времён, когда проснулись речи,

Сад взрастив, в нём влагой поливал
Всех деревьев головы и плечи,
Тропы расчищал от терний-жал,
Всё готовил к дню великой встречи.

И меня ты ведал от начала,
Как душа моя одна блуждала –
Ты её, найдя, в свой сад увлёк,

Где ждала, под солнцем розовея,
Дней забытых сказочная фея –
Твой небесно-золотой цветок.

08.08.19.


Рецензии