Пустые слова

Слова пустые
Всем нам безумно нравятся.
Хотя они и холостые,
Но с ними можно позабавиться.

Только вот стоящего дела
К ним некому привить:
Ручьи  весны прошили тело,
И лето начало хандрить,

Осень пожелтевшую дожди залили,
Зиму снегом замело.
А  слова живут так, как жили
Всем смертям назло .

Спуски любые и подьемы
Легко преодолевает.
Порой как норовистые кони
По жизни пробегают,

Па ходу разбрасывая силы
Как ветхие стены известку,
Порой взлетая легкокрыло
На театральные подмостки.

Тому, кто при слухе
Златые горы всем обещают.
Но когда не в духе-
Из-под ног почву выбивают.

На таких словах
Города даже строят:
За пребывания в стенах
Платить не стоит.

Все услуги
Там бесплатны
Да и слуги
Деликатны.

Еда вкуснейшая,
Воздушная,
Вода чистейшая
И послушная.

Быта острые углы
Сглажены законами,
И улицы полны
Хорошими знакомыми.

Бояться не нужно
Ни насилия, ни разбоя.
Живут все дружно,
Одной большой семьёю.

И тревоги
Сердца не мучат,
Дороги-
От далей ключик.

Вот только" песня" -
Не нова.
Если же честно:
Всё-слова...


Рецензии