252. Ведьмочка в дырявых туфлях

Не нарушая внутренних конфликтов,
Где сумеречно в старом доме,
Делили плоскость параллели,
Полетом в небеса влекомы.

Их кровь текла размеренно по венам,
Сгущаема, как скромный, тихий  быт,
Не заплывали за буйки,
Не нарушали пакта,
Не говорили часто
Где и что болит…

Текли года, ветшали стены,
Но не черствела женская душа,
Отгородившись  от всего пустого,
Во тьме сияла ярко Superstar.

Жила на острие чужих амбиций,
Коварства,
Славы,
Лжи,
И звёзд в петле…
Вирши писала,
На метле летала,
Проделав от бедра к ней дефиле.

И пролетая над домами тёмной  ночью,
Когда весь город тихо, мирно спит,
Смотрела вдаль, и в чувстве эйфории,
Срывался  смех с губ шквалом мегабит.

Они искрили, падали на землю,
И прорастал расток на месте каждом том,
Слагались пазлы, буквы в строки,
Рождаясь песней дивной и стихом.

И голос, тот,  звучит её  доселе,
В надежде сделать лучше, краше мир,
Ах, эта ведьмочка, в дырявых туфлях,
Надеты, что  на ноги  босиком.

Святая духом простота,
Живёт, не ведая о том,
Что Мир  д_а_в_н_о   сошел с ума,
В  величии
царственном
своём.


Рецензии