Рецензия на К Анне Влад Милин

"Брак следует сравнивать с похоронами,
а не с именинами... сходятся между собой
два чужих человека, они на всю жизнь
остаются чужими... этот шаг, как падение..."
                Л.Н.Толстой.
                Перед...

Бывает час, когда тебя бросает - то в пламя,
то в полымя, навзничь, вниз лицом,
то в жар, то в холод, то в свет, то в темень –
ты в мироздании становишься потерян.
Когда неведомая сила тебя сжимает до конца,
кольцом -
но…ты внешне спокойна, внутренне рыдаешь,
идёшь или стоишь и ничего не замечаешь.
Ты смотришь в никуда, в ничто.
И стук в висках, как колокол к Всенощной.
зима – распахнуто пальто,
надрывно сердце бьётся в испуге подленьком
полночном, но ты не слушаешь его,
идёшь, не чуя ног... зная – уйдёшь.
Уйдёшь, уйдёшь!
Словно во сне и запахи, и звуки… гудок
протяжный,
словно желе плывёт удушливой волной, какие муки!
«Ты хочешь жить?» -
словно начертано перед тобой. Ты шепчешь –
«Я - грешница, изгой, изгой…»
Что там в туманной дымке? Свет апельсинный,
снег на мертвенных губах
ложится.
«Сейчас…нет, дальше…. подлый страх...
Господи, прости мне всё! А- а- а- а..."
Внезапный крик, случайное скольженье и жуткий
скрежет тормозов, и… пропасть. Точка. Смерть...
во искушение.


Рецензии
Спасибо,Светлана за ваше внимание к моему скромному творению,низкий вам поклон!

Влад Милин   27.10.2020 01:00     Заявить о нарушении
Прости, аватарку взяла твою. Больше тоже ничего не понравилось в кадрах.

Светлана Навойц2   27.10.2020 01:16   Заявить о нарушении