Что за жизни путь

Что за жизни путь без сердца?
Это нежность- то без ласки.
Это дом с закрытой дверцей,
Это счастье, что без сказки.
Это простор без дали,
Это рана, что без боли.
Это как смерть без печали,
Это слёзы- то без соли.

Что за жизни путь без сердца?
Что же за любовь без чувства?
Это что за вкус без перца?
И что за роль без искусства?

Что за жизни путь без мира?
Это как день без рассвета.
Это свадьба-то без пира,
Это солнце год без лета.
Это как судьба без смысла,
Это песня, что без звука.
Это небеса без выси,
Это двери же без стука.

Что за жизни путь без мира?
Что же за жизнь- то без жизни?
Что же за душа без лиры?
Что же за Дух без Отчизны?

24.10.2020


Рецензии