КТО?

«Потерял душу, значит пришло время умирать,
или быть пособником Дьявола». Автор.

Клонилось солнышко к закату,
Бросая блики на деревню,
Я заглянул в пустую хату…
Беда пришла на нашу землю.

Ещё иконка из бумаги,
С угла смотрела на меня…
Я отрезвел от горькой браги,
И вышел с хаты, власть браня.

Деревня сжалась как коврижка,
Та, что хозяин засушил…
А кто ж деревню задушил,
Где тот живёт «Распутин Гришка»?

Незваным гостём пришлый ворог,
В страну с туманом проскользнул…
Но почему ж народ заснул,
Когда страну заполнил Морок?

Клонилось солнышко к закату,
Слезилось небо. Боже, где ты…
Вопросов много, нет ответов.
Кто души наши взял в оплату?

27.10.2020.  А.Бай


Рецензии