когда-нибудь и я пойду по белу свету,...

Когда-нибудь и я пойду по белу свету,
Размениваться с рук за жалкую монету.
Когда-нибудь и мне на языках болтаться -
Кого-то укорять, за что-то заступаться.
Когда-нибудь и мной зачитываться будут,
Поэты для себя кусок еды добудут.
Когда-нибудь, не дай, в учебник попаду
Разорванный в куски мальчишкам на беду.
Когда-нибудь, тогда, когда затихнет буря
В груди моей и штиль навеки обрету я,
Тогда отдайте мне за все мои труды,
За хлопоты о вас все радости земли,
Которых я не знал и малости не ведал,
Все прелести садов, которых не отведал,
Все гавани в портах
И тихие местечки,
Все крыши в головах
И милые крылечки,
Все сказочные сны
И отпущенья веры,
Все тайные грехи
И явные химеры,
Все реки и моря,
В которых я не плавал,
Всё, чем живёт Земля,
Где заживо я канул!

                -\-


Рецензии