Иду по лунному шоссе

К картине Г. Дробышева «Лунное шоссе»



Иду по лунному шоссе,
Да собираю звёзд морошку,
И раздаю – подставь ладошку -
На счастье!- в облачном плиссе.
Здесь кисть художника вольна.
Старушка – вечность кружевная;
И купорос свой разливая,
Струится бездна – с ней дружна.
Ах, как сверкают леониды,
Вдохнула жизнь в холсты те Лида?
Как здорово, что ей любим!
А плод любви – ваш Серафим!..
И в этом чУдном белоснежье
Торится светлый путь надежды,
Попробуй сей этюд забудь –
Когда он стелет санный путь.
:)


Рецензии
Надежда, рада, что познакомилась в Вашим творчеством! Надеюсь, погощу у Вас еще не раз. Вы - молодец!С теплотой, Тамара.

Тамара Куст   19.01.2021 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо превеликое, Тамара, за всё сказанное!
Будьте счастливы и вдохновенны!!!

Надежда Дрессен   19.01.2021 14:54   Заявить о нарушении