Ялтинский парк

В Ялтинском парке* каштаны растут –
они украшение места!
А рядом…  уже зарастающий пруд…
(когда-то был очень известным!)

И все горожане ходили сюда
для отдыха и развлечений…
Сменилося Время… и тодько тоска
пришла о былом поколении…
 
Парк для района -  фэн-шуй гармоничный!
С каштанами смотрится даже отлично!
Жилых новостроек он радует окна,
с ним чайки и утки уже дружат долго…

Теперь, угнетённый высокой травой,
он больше не радует чистой водой:
наносы из ила и сброс водосточный
его превратили в проточный отстойник!

Его берега алкаши изучили
и в список друзей закадычных включили!
Осталась ему лишь надежда на власть,
чтоб зону свою «на троих» не отдать!!!

И снова бы звёзды, купаясь в пруду,
дарили влюблённым такую красу!
И снова бы музыка здесь ожила…
Гулянья… Концерты…
Да-а... были года!..

***       2014, 2020
*-Калининград


Рецензии