П. кабанюк зимняя сказка

Л.
Снег, снежок, снежиночка,
Нить тонка, легка
Заплетает в кружево
 девичья рука.
Миг, часок, а времечко
Быстро так бежит.
День с вечерней зорькою
Встретится спешит.
Отложила девица
нитку и крючок
Замерла и слушает:
Стукнул каблучок.
Заглянула в горницу
И вошла сама,
Добрая волшебница,
Зимушка-Зима.
Прикоснулась к кружеву,
Засмотрелась в нем
На цветы и девушку
в платье голубом.
Провела по кружеву
легкою рукой:
Поманила сказочка
В путь нас за собой.

Там, в далеком царстве,
У прозрачной реки
Встретили Веснянку
На резном крылечке.
Тихая, негрустная
девица сидела,
Песню миру  нежную,
как капель, запела.
Ну, а руки быстрые
дар несут лесам:
Зелень очень яркую
кленовым листам,
Яблоне несмелой
дам я белый газ,
А речушке быстрой –
голубой атлас.
А тебе, художница,
 ленту из зари,
Бусинки из радости,
не робей, бери!
Снежная волшебница,
 Зимушка-Зима,
Прервала чудесную
сказку здесь сама.


Рецензии