Дочери

Скажи мне, отчего ты влюблена
В составленного из одних пороков?
В того, в ком червоточина видна,
Прельщаясь, не берёшь в расчёт уроков,
Что мать давала, что твердит отец,
Когда-то сам так падкий на соблазны,
Предшественницы, первой – наконец?
Ты думаешь, что боль бывает разной,
Что из обид, которых ты не ждёшь,
Родится радость и душе, и телу,
Не слушаешь, щетинишься, как ёж,
И сердишься некстати, не по делу?
Сама идёшь ты на тернистый путь?
Но близким будет больно, не забудь!


Рецензии